Опубликовано: 782

В Караганде появятся еще четыре пункта технического осмотра

В Караганде появятся еще четыре пункта технического осмотра

Чиновники обещают решить проблему с очередями на станциях.

График работы центра технического осмотра, того что на улице Анжерской, пересмотрели. После того, как там начали скапливаться десятки машин, на проблему с техосмотром обратили внимание и чиновники.

О том, как решают проблему с очередями nv.kz рассказал начальник межрегиональной инспекции транспортного контроля «Сарыарка» по Карагандинской области и Астане Болат Жумабеков.

- Решили разобраться из-за чего происходит столпотворение. Мы провели анализ. На 10 января в пункте на Анжерской было представлено 99 машин. Из них 70 машин не прошли техосмотр. Водители уезжали на станции, чтобы устранить неисправность, потом возвращались. За счет этого создалось впечатление массовости, – говорит Болат Жумабеков. – Сейчас такого столпотворения нет. Мы следим за этим. Мои заместители поехали в Темиртау, чтобы прояснить возникшие вопросы. Там за 15 минут технический осмотр проводят. В Караганде при мне его провели за 25 минут. Бывает, что сами водители просят проверить неисправность по несколько раз. А люди, которые стоят за дверями центра этого же не видят, думают, что операторы медленно работают.

Тем не менее руководитель инспекции посоветовал частникам пересмотреть рабочий график. Теперь станция техосмотра на Анжерской работает с 9 утра до 11 вечера. Клиентов принимают по записи.

Помимо этого, на станции обещают к концу января запустить передвижную линию. Ее установят в Майкудуке, в 16 микрорайоне.

Однако, вторая карагандинская станция, которая находится в переулке Стартовом, перестала работать. Говорят, что временно. Программное обеспечение вышло из строя. Для того, чтобы установить новое, вызвали специалистов из России. Они пообещали, что этот пункт снова начнет работать к 16 января.

- В феврале мы планируем открыть еще станции техобслуживания. В микрорайоне Орбита-1, на Степном 2. Кроме этого одна станция появится в Шахтинске, – говорит Болат Жумабеков. – В каждой из новых станций будет работать передвижная линия. Мы готовимся, потому что то, что сейчас на станциях – это еще не ажиотаж. Он начнется позже, когда дорожная полиция возьмет выборку за январь и начнет проверять тех кто не прошел технический осмотр. Вот тогда начнется наплыв клиентов.

Источник: Новый Вестник.

Загрузка...