Опубликовано: 1257

В Караганде появились новые автобусы

В Караганде появились новые автобусы

Третий автопарк выполняет прошлогоднее обещание властям. В третьем автопарке купили новые автобусы – городские и междугородние. Часть из них уже отправили по маршрутам, остальные показали журналистам, чтобы покупка не осталась незамеченной.

Об этом сообщает Новый вестник.

- Автобусы разработаны по новой концепции. В них низкий пол и поэтому они подходят для людей с ограниченными возможностями, – объяснил начальник отдела продаж компании Еurontchservice Сергей Лазаренко. - Во время остановки двери автобуса открываются, машина наклоняется. Когда двери закрываются, она выравнивается. Это сделано для того, чтобы пассажирам было удобно входить и выходить. Кроме того, центральные двери оборудованы пандусами, и человек на инвалидной коляске сможет попасть в автобус. А автобусы для дальних перевозок оснащены туалетными комнатами.

Автопарк продолжает выполнять условия меморандума, который подписал с властями города в прошлом году. Тогда обе стороны пошли на уступки. Чиновники разрешили повысить тариф на проезд до 50 тенге. А перевозчики пообещали продлить график движения до 11 часов вечера, улучшить сервис и купить новые автобусы.

- До конца года мы пустим по городским и пригородным маршрутам 38 новых автобусов. Сейчас уже 13 машин ездят на линии. К концу года привезут остальные, - пообещал руководитель автопарка №3 Артур Григорян. - Мы взяли кредит в банке по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020», остальные деньги вложили из своих средств.

Третий автопарк заключил договор с официальными дилерами компании МАN в Караганде. Представители немецкой фирмы рассказали, что сотрудничать с перевозчиками компания намерена ближайшие пять лет. За это время автопарк собирается поменять все автобусы.

Загрузка...