Опубликовано: 571

В Караганде пошли на уступки бастующим водителям автопарка

В Караганде пошли на уступки бастующим водителям автопарка

В Караганде основное требование бастующих водителей автопарка по снижению ежедневного плана будет выполнено, сообщил руководитель городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлен Шалтаков.

«Вчера вечером состоялось совещание с бригадирами и начальниками колонн, на котором были официально выдвинуты требования водителей. По основному требованию - снижению плана - достигнута договоренность. В среднем по каждому маршруту план будет снижен на 2-5 тыс. тенге», - сказал М Шалтаков в интервью журналистам.

Между тем, по его сведениям, не установлено консенсуса по требованиям, касающимся штрафных санкций и норм выдачи ГСМ.

«Это осталось на прежнем уровне. По ГСМ предложено, чтобы вместе с водителями на линию вышли контролеры, которые фиксировали бы расход топлива», - добавил представитель городской власти.

Он сообщил, что для перевозки пассажиров в настоящее время привлечен транспорт других перевозчиков. «Утром вышло всего 5 машин автопарка №3, на данный момент на линии 41 машина (меньше трети выпускаемых ежедневно на линию – от авт.). Чтобы люди сильно не страдали, мы привлекли дополнительно на маршруты больше 60 машин других перевозчиков», - отметил М. Шалтаков.

По его словам, ситуацией воспользовались нелегальные перевозчики. «Появились так называемые «пираты», которые начали ездить по тем же самым маршрутам. Они не принимают проездные, социальные билеты. Некоторые завысили цену до 100 тенге, а по некоторым данным, и до 200 тенге. Это нелегалы. Чтобы это пресечь, тоже работаем», - пояснил руководитель отдела.

Он полагает, что часть водителей автопарка №3 завтра продолжит забастовку. «Гарантий пока нет. Ориентировочно, я думаю, порядка половины водителей выйдут. Если понадобится, будем также привлекать других перевозчиков», - сказал М. Шалтаков.

Как уже сообщалось, в Караганде 7 апреля водители и кондукторы автопарка №3 вышли на забастовку. На долю этого предприятия приходится более половины пассажирских перевозок в городе. По сведениям руководства автопарка, на линию не вышли порядка 50 автобусов четырех пассажирских маршрутов.

Бастующие требуют уменьшить план, увеличить объем выдаваемого бензина, ликвидировать штрафную систему.

Загрузка...