Опубликовано: 1088

В Караганде под колесами маршрутки погибла велосипедистка

В Караганде под колесами пассажирского маршрутного автобуса погибла 47-летняя велосипедистка. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на ДВД области.

«37-летний водитель микроавтобуса Lifan, следуя по маршруту, нарушил правила дорожного движения и сбил насмерть 47-летнюю женщину-велосипедистку. ДТП произошло в районе Юго-Востока Караганды на улице Приканальная», - рассказал начальник управления госязыка и информации ДВД области Жанатай Сембеков в среду.

По сведениям полиции, водитель маршрутного микроавтобуса совершил двойную аварию.

«Не соблюдая дистанцию, он сначала столкнулся с автомобилем-такси марки Audi. Таксист остановился, чтобы пропустить пешехода. После этого Lifan выехал на полосу встречного движения, где на пешеходном переходе совершил наезд на велосипедистку», - уточнил Ж. Сембеков.

По информации полиции, от полученных травм женщина скончалась на месте.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Водитель маршрутного автобуса водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследования», - сообщил руководитель управления госязыка и информации ДВД области.

Как отмечают в полиции, на этой неделе это 2-е ДТП с участием пассажирского транспорта. «В понедельник 23 мая 22-летний водитель автобуса 70-го маршрута на пересечении пр. Бухар-Жырау и улицы Луговой, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с железобетонной световой опорой. В результате ДТП причинен ущерб государственному имуществу. В отношении водителя возбуждено административное дело, и ему грозит штраф», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

По сведениям полиции, только за 3 месяца этого года в Караганде было допущено 7 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта (с ростом на 150%), при которых 1 человек погиб и 7 пострадали.

По информации пресс-службы ведомства, в Карагандинской области с начала года зарегистрировано 234 ДТП, в которых 48 человек погибли и 259 получили ранения различной степени тяжести. 

Загрузка...