Опубликовано: 877

В Караганде осуждены похитители джипа и жены экс-чиновника

В Караганде осуждены похитители джипа и жены экс-чиновника

Из пяти подозреваемых наказание за разбой получили четверо. Парни, прошлой зимой угнавшие джип вместе с его хозяйкой, осуждены. Четверо обвиняемых получили от семи до восьми лет лишения свободы.Индиану Бейсенову (супругу экс-начальника областного управления ЖКХ), подкараулили возле супермаркета «Корзина». Вот что рассказала Индиана полицейским: «Я припарковалась на обочине и увидела

через боковое водительское стекло четверых парней. У двоих из них на лица были надеты медицинские маски. Я не придала этому особого значения. Все-таки зима, грипп. Когда приоткрыла дверь, то увидела, что один из парней подошел к заднему левому колесу и показал на него рукой. Давал понять, что что-то там не то. Я отвлеклась на его жест и тут почувствовала удары. Били по лицу. Я не поняла, как оказалась на заднем сиденье своей машины, там меня схватил другой парень, продолжил бить, потом прижал к полу вниз головой и приказал не сопротивляться…».

Парни припугнули девушку и вместе с ее «Лексусом» увезли подальше в степь, чтобы она не сразу вызвала помощь:

- Руки мне связали скотчем, на голову надели вязаную шапочку, которую тоже обвязали скотчем, включили на всю громкость магнитолу. Я вообще ничего не понимала.

Парни направлялись в Павлодар (авто гнали туда на продажу), и высадили Индиану на трассе, забрав два мобильных, деньги – 60 тысяч тенге, меховую шапку и документы на машину

Через несколько дней двоих парней задержали в Павлодаре. На поимку остальных подозреваемых ушло несколько недель.

Четверо подсудимых обвинялись в похищении человека, пятый, помимо этого, обвинялся в незаконном ношении оружия и хранении наркотиков. Суд постановил, что участие Абишева в похищении следствием не доказано.

- По разбою его оправдали, осудили на пять лет за наркотики, – пояснил адвокат Мейрам Шаймерденов.

Сапаргалиева, Нуржауова, Дархан и Сулемйменова – признали виновными. Им дали от семи до восьми лет лишения свободы.

Источник: Сайт газеты «Новый вестник» 

Загрузка...