Опубликовано: 845

В Караганде орудуют воры номерных знаков

В Караганде орудуют воры номерных знаков

Автовладельцы одного из домов микрорайона Степной- 2  в одночасье лишились номерных знаков.

В ночь на воскресенье во дворе побывали воры. Они тихо скрутили номерные знаки почти с десятка машин. О пропаже номеров владельцы авто узнали только  утром. Среди пострадавших оказался и водитель газеты “Новый Вестник” Михаил Митяев. Около пяти часов утра Михаила разбудила сработавшая на его машине сигнализация. Он вышел на балкон, осмотрелся, но ничего необычного не заметил.

- В то утро я собрался с другом на рыбалку. Встал в 6 часов утра, получается через час после того, как сработала сигнализация, собрался и поехал. Я даже сразу не заметил отсутствие номерного знака. Я проехал пост ГАИ  на Спасском шоссе без переднего номерного знака. За мостом после поста ГАИ есть небольшое озерцо, в народе его называют “карьер”. Оно находится недалеко от Юго-Востока. Мы направлялись туда. Когда мы уже приехали, разложились, мой друг вдруг спросил: “А где твой передний номер?” – рассказывает Михаил.

Михаил всполошился и засобирался назад. Сначала он подумал, что где-то по дороге потерял номер. Хотя заметил, что номер вырван с бампера прямо с рамкой. Но надежда все еще оставалась. Он открутил задний номерной знак, прикрутил его спереди и поехал домой той же дорогой.

- Я сделал это, чтобы спокойно проехать пост ГАИ, чтобы полицейские меня не остановили, – объяснил Михаил.

По дороге Михаил высматривал заветную табличку, но она так и не попалась. Приехав домой, Михаил стал искать номер во дворе. Походив по двору он понял, что и  у его соседей пропали номерные знаки.

- Пострадали около десятка автовладельцев. Мы вызвали полицию в девять часов утра.  Они приехали в одиннадцать или даже в половине двенадцатого. Опросили, записали показания, спросили кого мы подозреваем.

- Вы кого-то подозреваете?

- В нашем дворе недавно появилась платная стоянка. Мы  предполагаем, что таким путем они пытаются привлечь клиентов. Но это, конечно, только предположение, – ответил Михаил.

Весь понедельник Михаил Митяев потратил на оформление новых номерных знаков. Помимо потраченных времени и нервов, это влетело ему в копеечку. За новые номера Михаил отдал 8 тысяч 300 тенге.

Загрузка...