Опубликовано: 564

В Караганде лишились должностей руководители полицейского, совершившего смертельное ДТП

В Караганде лишились должностей руководители полицейского, совершившего смертельное ДТП

В Караганде полицейский, совершивший смертельное ДТП, уволен из органов внутренних дел, и освобождены от должностей трое руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного ДВД.

«Полицейский, совершивший ДТП, в результате которого погибла 26-летняя девушка, по итогам рассмотрения дисциплинарной комиссией уволен из органов внутренних дел. Ряд руководителей освобожден от занимаемых должностей», - сказали в пресс-службе ведомства.

Должностей лишились начальник Юго-Восточного отдела полиции УВД г. Караганды и его заместитель по кадровой работе. От должности освобожден первый заместитель Ново-Майкудукского отдела полиции УВД г. Караганды, который находился в зоне отдыха вместе с совершившим впоследствии ДТП коллегой.

Как уже сообщалось, суд № 2 Абайского района санкционировал арест заместителя начальника Юго-Восточного отдела полиции УВД г. Караганды Жансерика Дауренбекова, который на дороге сбил насмерть 26-летнюю девушку.

Согласно материалам суда, полицейский подозревается в совершении преступлений по ст. 296 ч. 2 УК РК - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека», ст. 297 УК РК - «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Напомним, ДТП произошло 24 августа в Абайском районе на автодороге «Топар-Жартас». Полицейский на служебном автомобиле возвращался с зоны отдыха.

По данному факту управление дознания ДВД области возбудило уголовное дело. Полицейский был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследование, назначен ряд экспертиз.

Загрузка...