Опубликовано: 754

В Караганде дорожные полицейские сдадут кровь, проведут на дорогах «Черную волну» и устроят байкер-шоу

В Караганде дорожные полицейские сдадут кровь, проведут на дорогах «Черную волну» и устроят байкер-шоу

В городе началась акция «Неделя безопасности дорожного движения».

На начавшуюся неделю у карагандинских дорожных полицейских намечено множество мероприятий. С 14 ноября в городе идет акция «Неделя безопасности дорожного движения».

Сотрудники дорожной полиции уже раздают водителям буклеты с правилами дорожного движения. Среди школьников объявлен конкурс на лучший рисунок и сочинение на тему «Водитель, сохрани мне жизнь!». 16 ноября сотрудники, несущие в этот день службу, отправятся сдавать кровь. 19 ноября инспекторы проведут байкер-шоу (демонстрировать опасные маневры будут участники автомотоклубов). В этот же день среди людей, работающих водителями в государственных органах, пройдет конкурс по фигурному вождению авто.

В день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий – 20 ноября, по дорогам города проедет колонна из машин черного цвета. Это акция – «Черная волна». На автомобили будут приклеены стикеры, с текстом, призывающим соблюдать водительскую дисциплину. Так же в Караганде выберут лучшую автошколу. Дорожные полицейские проверят, знают ли учащиеся правила дорожного движения, обучены ли фигурному вождению и умеют ли оказывать первую медицинскую помощь.

Источник: Новый Вестник.

Загрузка...