Опубликовано: 1375

В Караганде, благодаря записи камеры видеонаблюдения, полицейские оперативно задержали хулигана, скрывшегося с места происшествия

В Караганде хулигана, стрелявшего из травматического пистолета и скрывшегося с места происшествия, полицейские, благодаря записи камеры видеонаблюдения, задержали по «горячим следам»

Об этом Казинформу сообщили в Центре оперативного управления (ЦОУ) областного ДВД.

«На перекрестке улиц Чкалова и Кривогуза на светофоре водитель автомашины «BMW-528» совершил столкновение с впереди стоящей автомашиной «Фольксваген-Транспортер». Пострадавший водитель  подошел к «BMW», чтобы разобраться в ситуации. Но нарушитель разговаривать не стал, попытался уехать. Когда водитель «Фольксвагена» начал его останавливать, тот выстрелил ему в ногу из травматического пистолета «Оса» и скрылся с места ДТП», - рассказали в ЦОУ.

Инцидент полностью зафиксировала камера видеонаблюдения. «Сразу же был введен план «Перехват», с указанием полных анкетных данных преступника, его автомашины. Через некоторое время он был задержан в центре города сотрудниками СОБР полка патрульной полиции УВД г. Караганда. У него изъят травматический пистолет.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания», - отмечают в ЦОУ.

По данным ЦОУ, в Караганде с начала 2010 года при помощи камер видеонаблюдения раскрыто 119 преступлений, пресечено свыше 17 000 административных правонарушений. В городе в настоящее время установлено 238 камер видеонаблюдения, преимущественно в наиболее криминогенных местах. До конца года планируется установить еще 30 видеокамер.

Загрузка...