Опубликовано: 670

В Караганде бастуют таксисты

В Караганде бастуют таксисты

Акция протеста развернулась в центре Караганды. Местные таксисты выступают против действий акимата и транспортной полиции.По словам собравшихся, власти, прикрываясь повышением конкурентоспособности городского автопарка, не дают таксистам работать. Представители уполномоченных органов выдворяют частных извозчиков с территории автовокзала, пугают огромными административными штрафами, а некоторые и вовсе вынуждают возить их

бесплатно.

АЛЕКСАНДР ШРАМЕНКО, ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗЧИК:

— Мы хотим работать, мы хотим кушать, но нам не дают. Выполняют чей-то заказ, у всех складывается такое впечатление, что выполняют заказ. Убрать вот это все с вокзала, как они говорят «навести здесь порядок», хотя бардака с нашей стороны никакого нет.

На переговоры с бастующими вышли полицейские, прокуроры и чиновники. Сторонам удалось договориться о том, что городские власти подумают над тем, как узаконить «стихийную» стоянку таксистов. В противном случае, частники намерены перекрыть несколько улиц.

АЙДОС ЖАКЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЖКХ, ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:

— Естественно, этот вопрос будет рассматриваться, конечно, мы только для этого и делали реконструкцию на этой площади. Чтобы придать ей вид соответствующий статус, и мы только за то, чтобы здесь было красиво и люди могли работать, было как можно больше удобств для пассажиров. Если они хотят ездить на частных машинах, почему бы нет.

Источник: Седьмой канал 

Загрузка...