Опубликовано: 1227

В Караганде автолюбитель передвигался по городу с надписью «НЕТ» вместо госномера

В Караганде автолюбитель передвигался по городу с надписью «НЕТ» вместо госномера

Днем 13 августа на пересечении улиц Липецкая-Ермекова города Караганды при ведении надзора за движением внимание инспекторов дорожной полиции отдельного батальона № 2 дорожной полиции ДВД Карагандинской области привлекла автомашина «Тойота-Прадо» серебристого цвета, на которой вместо цифр и букв серии установленного образца на табличках гос.номера как сзади, так и спереди, было написано слово «НЕТ».

Об этом передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. 

Автомашина была задержана. Управлял данным транспортным средством мужчина 1940 года рождения, житель города Караганды. Владелец автомашины, его внук 1990 года рождения тоже житель города Караганды, находился рядом.

При проверке водитель предъявил техпаспорт и договор купли-продажи. Автомашина зарегистрирована в Республике Белоруссия г.Брест Брестской области. На запрос в Государственную автомобильную инспекцию Республики Белоруссия поступило подтверждение о том, что данная автомашина действительно была зарегистрирована в г.Брест и снята с учета. В графе выдачи транзитных номеров написано прописью слово «нет», в смысле, что транзитные номера не выдавались.

Владелец автомашины утверждает, что якобы купил эту машину с этими номерами в Белоруссии.

Изъятые номера изготовлены кустарным способом. На водителя составлено два протокола об административных правонарушениях по ст.461 часть 3-1 за управление с подложными или поддельными гос.номерными знаками и по ст.461 часть 3 за установку заведомо подложных или поддельных гос.номерных знаков. Автомашина помещена на штрафную стоянку. 

Загрузка...