Опубликовано: 676

В Испании рассекретили новый суперкар Pagani Huayra

В Испании рассекретили новый суперкар Pagani Huayra

Вслед за четвертым официальным тизером нового суперкара Pagani Huayra, преемника легендарной спортивной модели Zonda, один из авторитетных в Европе автомобильных журналов опубликовал в свежем номере первые полноценные снимки модели.

Как пишет сайт Колеса.Ру, экстерьеры нового супркара и его предшественника роднят общие дизайнерские решения, например, головная оптика, четыре патрубка выхлопной системы, расположенные по центру кормовой части, задние фары круглой формы, теперь полностью светодиодные. Главной же стилистической особенностью Pagani Huayra станут двери типа "крыло чайки", как у современного купе Mercedes-Benz SLS AMG. На первых фотографиях Pagani Huayra, опубликованных на страницах испанской версии издания Car Magazine, также представлен кожаный интерьер, радующий глаз обилием хромированных деталей и карбоновых вставок.

Pagani Huayra, по неподтвержденной информации, оснащен 6-литровым двигателем V12 AMG, "выдающим" порядка 700 л.с. и 1 000 Нм максимального крутящего момента. По прогнозам специалистов, ускорение с места до "сотни" у нового суперкара Pagani займет менее 3 с, максимальная скорость машины превысит 350 км/ч.

Дебют Pagani Huayra состоится в марте на международном автосалоне в Женеве. Ежегодно итальянская компания собирается выпускать 20 экземпляров Huayra каждый стоимостью не менее $1,36 млн.

Загрузка...