Опубликовано: 581

В Индии водителя автобуса казнят за опасную езду

В Индии водителя автобуса казнят за опасную езду

В Индии к смертной казни приговорен Сантуш Мане (Santosh Mane), водитель автобуса, который в январе 2012 года в городе Пуна задавил девять человек и нанес травмы еще 37-ми.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на The Times of India.

В начале месяца Мане был признан виновным в предумышленном убийстве, попытке убийства, краже имущества работодателя и причинении вреда при помощи опасных орудий. Защита Мане пыталась представить его невменяемым, однако адвокатам не удалось это доказать. Суд признал, что водитель действовал осознанно и специально ехал на людей.

Утром 25 января 2012 года Мане, угнав пустой автобус, который должен был вести его коллега, выехал на улицы Пуны, напоминает телеканал NDTV. В течение 45 минут он ездил по городу и пытался задавить как можно больше людей. В результате его действий погибли 9 человек, травмы получили еще 37. Кроме того, водитель повредил более десяти автомобилей.

Полиция преследовала Мане и стреляла по его автобусу, однако остановить его удалось благодаря студенту колледжа. Он смог забраться в кабину водителя и побороть преступника.

Сантуш Мане, которому сейчас 39 лет, работал водителем автобуса в государственной транспортной компании 11 лет. В суде выяснилось, что в ночь перед тем, как совершить преступление, Мане попросил начальство сократить число его рабочих часов. Однако из-за нехватки рабочей силы работодатели ответили ему отказом. 

Загрузка...