Опубликовано: 684

В Индии начали производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz

В Индии начали производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz

В январе в Индии стартовало производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Модельный ряд под брендом BharatBenz включает машины полной массой от 6 до 49 т.

Индийский рынок грузовых автомобилей является третьим по величине в мире - в 2011 году он составил порядка 300 тыс. машин, а посему, выход на него с полноценным производством грузовых автомобилей Mercedes-Benz очень важный шаг для компании Daimler India Commercial Vehicles (DICV). Автомобили BharatBenz будут выпускаться в трех весовых сегментах.

Так, машины тяжелого класса разработаны на узлах и агрегатах модели Mercedes-Benz Axor, а в основу среднетоннажников и машин легкого класса положены автомобили Mitsubishi Fuso, модели Canter и Fighter. Все грузовики будут комплектоваться дизельными двигателями экологического стандарта BS III (индийский аналог Евро 3).

Производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz развернут на заводе в местечке Орагадам, Южная Индия, в строительство которого было инвестировано порядка 44 млрд. рупий (700 млн. евро). На первой стадии завод будет выпускать порядка 36 тыс. автомобилей в год, а затем планируется увеличить объем производства вдвое. Локализация производства грузовых автомобилей Mercedes-Benz составляет 85%, поэтому неудивительно, что в производственный процесс привлечено 450 предприятий-смежников.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...