Опубликовано: 896

В "Инди-500" выступит победитель гонки 2004 года

В "Инди-500" выступит победитель гонки 2004 года

Победитель гонки "Инди-500" 2004 года Бадди Райс выступит в юбилейном марафоне на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей" 29 мая 2011 года. Американец из города Финикс, штат Аризона, выйдет на старт в автомобиле под номером 44 в составе команды Panther Racing. Напарником 35-летнего пилота станет постоянный гонщик Panther Джей-Ар Хильдебранд, передает

rel="nofollow">Lenta.ru.

"Я вернулся не для того, чтобы просто наматывать круги. Я здесь для того, чтобы бороться за победу, - цитирует Райса официальный сайт Panther Racing. - В прошлом я получал несколько предложений от различных команд, но по определенным причинам они не трансформировались в контракты. Так или иначе, могу сказать, что я не собирался возвращаться, не получив шанса побороться за высокие места. Panther – это команда, способная побеждать, так что когда они меня пригласили, я не мог отказать".

Бадди Райс дебютировал в INDYCAR в 2002 году в составе Cheever Racing. Пиком гоночной карьеры американца стал 2004 год, когда пилот набрал 485 очков и, завоевав три победы, занял третье место в общем зачете. В мае того сезона Райс выиграл сокращенную из-за дождя "Инди-500", причем победа в Индианаполисе стала для Райса первой в чемпионате.

В общей сложности Бадди Райс провел 97 гонок в INDYCAR, выиграв три и старовав с поул-позиции в пяти из них. По окончании 2008 года коллектив Dreyer & Reinbold Racing не продлил соглашение с пилотом, в результате чего Райс остался без места в INDYCAR. Последние два сезона американец провел в кузовных гонках.

Команда Panther Racing прежде никогда не выигрывала "Инди-500", однако в течение последних трех лет ее пилоты приносили конюшне вторые места: в 2008 году на подиум поднялся Витор Мейра, а в 2009 и 2010 вторую строчку занимал британец Дэн Уэлдон.

"Инди-500" 2011 года станет 94 гонкой на трассе "Индианаполис Мотор Спидвей". Тем не менее, заезд считается юбилейным, так как ровно сто лет назад в Индианаполисе была проведена первая гонка с таким названием. К настоящему моменту заявки на участие в "Инди-500" подали 43 пилота, однако по правилам до старта будут допущены не более 33 гонщиков.

Загрузка...