Опубликовано: 440

В GM поделились информацией о "заряженном" Chevrolet Aveo

В GM поделились информацией о "заряженном" Chevrolet Aveo

Концерн General Motors распространил информацию о "заряженной" версии RS хэтчбека Chevrolet Sonic, известного на некоторых рынках под именем Aveo. Хэтчбек получит уже имеющийся в его моторной гамме мотор и 6-ступенчатую МКПП со специально подобранными передаточными числами.

Экстерьер Chevrolet Sonic RS, который будет выпускаться только в пятидверном кузове, получит ряд новых элементов, призванных придавать хэтчу более спортивный вид. В список входят новый передний бампер с более крупными гнездами под противотуманки, задний бампер, спойлер и шильдики RS. Подвеска осталась прежней – McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости спереди и торсионная балка сзади, однако ее настройки стали более жесткими. Кроме того, новинку обуют в 17-дюймовые колесные диски.

Оправдывать шильдик назначили 138-сильный 1,4-литровый турбомотор, ранее уже анонсированный для этой модели. Скомпоновать его можно либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с опциональным 6-диапазонным "автоматом". О том, насколько версия RS динамичнее обычной, пока не сообщается. Отметим, что в настоящее время хэтч комплектуется атмосферным двигателем почти аналогичной мощности, но чуть большего объема.

Стоит добавить, что в базовое оснащение Sonic RS входят электроусилитель руля, дисковые тормоза на всех колесах, спортивные передние сиденья, алюминиевые накладки на педали и мультимедийная система MyLink.

Премьера Chevrolet Sonic/Aveo RS состоится на Детройтском автосалоне в январе, а в продаже он появится к концу следующего года.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...