Опубликовано: 900

В Германии столкнулись сразу 80 автомобилей

В Германии столкнулись сразу 80 автомобилей

В пятницу на немецком автобане A19, недалеко от Ростока, произошло одно из самых масштабных ДТП за последние несколько лет, в котором, так или иначе, пострадали не менее 150 человек. Массовое ДТП в очередной раз всколыхуло общественные дебаты на тему ограничения скорости на автобанах. Ввести предел скорости для ТС предложил министр транспорта Фолькер Шлотман, сообщает сайт

rel="nofollow">Колеса.Ру.

Трасса А19, ведущая из Берлина в Росток, проходит по территории федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. Массовое дорожно-транспортное происшествие, с участием 80 легковых и 3 грузовых ТС, произошло 8 апреля, в пятницу, примерно в 12:30 по местному времени на перегоне Росток-Лааге.

В спасении пострадавших были задействованы не менее 150 полицейских и пожарных, а также около 60 машин "скорой помощи". В результате ДТП 8 человек погибли, 131 пострадавший был доставлен в больницы Ростока и Гюстрова, не менее 20 участников аварии самостоятельно обратились в центры психологической помощи организации "Красный крест", а также в стационары с незначительными травмами, ещё двое до сих пор находятся в критическом состоянии.

Основной причиной трагедии специалисты считают песчаную бурю, официальные предупреждения о приближении которой появились еще в четверг. Во время самой бури видимость на автобане не превышала 10 метров, сообщает N.24.de.

Сразу после столкновения автомобилей на месте происшествия начался сильный пожар: сначала загорелся грузовой автомобиль, перевозивший углеводороды, позже огонь перекинулся на обломки легковых машин. Окончательно потушить пламя пожарным расчетам удалось только поздно вечером. По словам спасателей, разбиравших завалы, иногда "невозможно было определить, где кончаются обломки одной машины и начинаются обломки другой…"

Движение на Берлин и Росток окончательно восстановили только к утру в субботу. Максимальная скорость на данном отрезке пути до сих пор ограничена 80 км/ч. Обычный режим работы трассы пока невозможен, поскольку дорожные службы, в срочном порядке вызванные из местечка Кавельсторф, опасаются за сохранность перегревшегося в ходе пожара бетонного покрытия.

Сведений о том, что среди погибших или раненых есть наши соотечественники,  не поступало. Судя по собранным на асфальте номерам, машины, участвовавшие в ДТП, были зарегистрированы в таких землях, как Мекленбург-Передняя Померания, Берлин, Бранденбург, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Северный Рейн-Вестфаллия.

Напомним, в конце марта крупная авария произошла в Петербурге - тогда на юге города из-за плохих погодных условий столкнулись более 40 автомобилей.

Загрузка...