Опубликовано: 427

В Формуле-1 закрыта последняя вакансия

В Формуле-1 закрыта последняя вакансия

Испанская команда HRT последней из конюшен "королевских гонок" огласила дуэт пилотов на предстоящий чемпионат. Напарником Нараина Картикеяна стал итальянский пилот Тонио Лиуции.

Тонио Лиуцци хорошо знаком болельщикам "королевских гонок" по выступлениям за Force India, в составе которой итальянец провел в прошлом году полноценный сезон. Несмотря на довольно успешное выступление в минувшем чемпионате, в начале года индийская команда расторгла контракт с Лиуцци и подписала соглашение с Полом ди Рестой. Итальянский гонщик, оставшись не у дел, в прошлом месяце откликнулся на предложение HRT принять участие в тестах в Барселоне и в ходе тренировок смог убедить руководство испанской команды заключить с ним контракт, пишет сайт Колеса.Ру.

"Я очень счастлив, что подписал соглашением с HRT, - заявил Тонио Лиуцци. - Никогда не терял надежды остаться в Формуле-1, так как знал, что обладаю достаточным опытом и качествами, необходимыми для молодой и амбициозной команды. Меня ждет новый, захватывающий сезон. Понимаю, что впереди предстоит много работы в развитии автомобиля. Хотел бы выразить слова благодарности Хосе Рамону Карабанте и Колину Коллесу за предоставленную возможность".

Колин Коллес, руководитель HRT, комментируя подписание контракта с Тонио Лиуцци, заявил, что приход итальянца положительно скажется на прогрессе конюшни.

"Я знаю Тонио многие годы, он выступал за мои команды в младших сериях, - отметил Коллес. - Тонио - профессионал с большой буквы и принесет команде немало пользы. Уверен в его скорости и способностях, которые найдут применение в развитии машины. Я доволен работой с ним и горжусь, что он будет выступать за HRT".

Также руководство HRT заявило, что в пятницу в Барселоне состоится презентация нового болида команды.

Между тем в столице Каталонии накануне завершился второй тестовый день. Как и во вторник, Виталий Петров вновь показал высокий результат и расположился в итоговом протоколе на третьей строчке. Российский пилот Lotus Renault GP проиграл лидеру - Себастьяну Феттелю - 0,8 с. Пропустил вперед Виталий и гонщика Toro Rosso Себастьяна Буэми, который в среду установил рекорд по количеству пройденых кругов.

Результаты второго тестового дня в Барселоне:

  1. С. Феттель - Red Bull - 1:21.865 -  112 кругов;
  2. С. Буэми - Toro Rosso - + 0.531 - 120;
  3. В. Петров - Renault - + 0.805 - 116;
  4. Л. Хэмилтон - McLaren - + 1.023 - 57;
  5. Ф. Масса - Ferrari - + 1.459 - 101;
  6. П. ди Реста - Force India - + 2.469 - 118;
  7. К. Кобаяши - Sauber - + 2.571 - 107;
  8. Н. Росберг - Mercedes - + 3.942 - 100;
  9. Я. Трулли - Lotus - + 4.225 - 98;
  10. П. Мальдонадо - Williams - + 5.124 - 29;
  11. Ж. Д'Амброзио - Virgin - + 7.117 - 64.
Загрузка...