Опубликовано: 2 537

В Формуле-1 появятся три новых директора

В Формуле-1 появятся три новых директора

В пятницу, 25 мая, правление Формулы-1 утвердит трех новых членов совета директоров компании Delta Topco, которой принадлежат коммерческие права на чемпионат мира. Об этом написал редактор Sky News Марк Клейнман в своем блоге. По сведениям журналиста, в управляющий орган Формулы-1 войдут два бизнесмена из Сингапура и представитель топ-менеджмента компании Unilever.Сингапур будут представлять Лью Мун Лёнг – президент компании

CapitaLand, специализирующейся на операциях с недвижимостью, и Хва Чонг Сенг – исполнительный директор одного из ведущих правительственных инвестиционных фондов Temasek Holdings. Вместе с ними в совет войдет финансовый директор пищевого гиганта Unilever Жан-Марк Хуэ – он займет должность независимого неисполнительного директора Delta Topco.

Клейнман также предположил, что в будущем к ним присоединится президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, который при этом может получить часть акций Delta Topco. В беседе с корреспондентом Pitpass генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун опроверг сообщения о том, что долю в компании могут передать кому-то из действующих участников чемпионата мира. В то же время, у ди Монтеземоло остается возможность войти в состав правления на правах частного лица – в Sky News считают, что будущая доля президента Ferrari может оцениваться в 25 миллионов долларов.

В то же время, инвестиционный фонд CVC, владеющий блокирующим пакетом акций Delta Topco, решил расширить сферу влияния председателя совета директоров компании Петера Брабек-Летмата. Вдобавок к трем десятым процента акций фирмы австрийцу передали еще две десятых процента – в качестве расплаты коммерсант обязался инвестировать несколько миллионов долларов в Delta Topco. Дополнительным условием сделки стала невозможность Брабек-Летмата оперативно продать полученные акции: сколько именно Петеру придется удерживать ценные бумаги пока неясно.

В данный момент CVC контролирует 42,3 процента акций Delta Topco. Известный английский репортер Джо Сэйвард узнал, что инвестфонду принадлежит опцион на преимущественное право покупки еще 15,3 процентов акций, которые остались во владении обанкротившегося банка Lehman Brothers. До сих пор имущество этого банка не распродано. Если CVC воспользуется опционом, то вскоре организация получит контрольный пакет: в случае успешного совершения сделки инвестфонду будут принадлежать 57,6 процентов акций Формулы-1.

Обозреватели сходятся во мнении, что новые назначения служат подготовкой перед первичным размещением акций Формулы-1 на бирже Сингапура. По мнению аналитиков, наличие в совете директоров представителей глобальных бизнес-структур позволит повысить цену компании. По предварительным данным, IPO запланировано на лето 2012 года. 

Источник: Motor.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zalal 16.06.2012

At last! Somnethig clear I can understand. Thanks!

rpreklbxjki 18.06.2012

8TiaCR <a href="http://sjzloqrggzzc.com/">sjzloqrggzzc</a>