Опубликовано: 550

В Ferrari определились с дуэтом пилотов на будущий год

В Ferrari определились с дуэтом пилотов на будущий год

Президент итальянской команды Ferrari Лука ди Монтеземоло прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о возможном уходе из команды Фелипе Массы. Он отметил, что в планы Scuderia изменения в дуэте пилотов не входят, передает сайт Колеса.Ру.

В последнее время в формулической среде активно муссируются слухи о том, что Фелипе Масса, не лучшим образом выступающий в этом году, может потерять место в Scuderia по окончании сезона. В числе преемников Массы в Ferrari называются фамилии Нико Росберга, Роберта Кубицы и Марка Уэббера, однако, по словам главы Scuderia Луки ди Монтеземоло, ни одного из этих пилотов в команде в будущем году не будет.

"Контракт Массы с Ferrari рассчитан на этот год и следующий, так что он остается в команде вне всяких сомнений", - цитирует ESPN ди Монтеземоло.

По словам президента Ferrari, конюшня не планирует расставаться и со своим лидером Фернандо Алонсо, которого Лука ди Монтеземоло считает одним из сильнейших пилотов современности.

"Алонсо - один из лучших гонщиков, которых мне доводилось видеть за всю карьеру в Формуле-1. Он очень умен, помогает команде конструктивными советами. Я хочу, чтобы Алонсо выступал за Ferrari как можно дольше", - добавил ди Монтеземоло.

В личном зачете пилотов Фелипе Масса по итогам четырех этапов располагается на шестой позиции, проигрывая своему напарнику, идущему на пятой строчке, 17 очков. 

Загрузка...