Опубликовано: 946

В этом году в Казахстане начнется выпуск автомобилей Peugeot

В этом году в Казахстане начнется выпуск автомобилей Peugeot

Сегодня в Астане состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между PSA Peugeot Citroen, AO «АгромашХолдинг» и Министерством индустрии и новых технологий РК.

Об этом сообщает Казинформ.

Запуск промышленного производства легковых автомобилей и коммерческого транспорта Peugeot в Казахстане запланирован на июль текущего года. Дистрибуцию будет осуществлять группа автомобильных компаний AllurGroup.

Сборка автомобилей Peugeot по технологии DKD (Disassembler Knock Down) будет проводиться в г. Костанай на промышленных площадках АО «АгромашХолдинг».

На первом этапе проекта модельный ряд будет включать Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508 и Peugeot Partner. По плану, средний объем выпуска достигнет 4 тыс. единиц в год, в дальнейшем планируется превысить значение в 10 тыс. автомобилей в год. Вместе с тем, на казахстанском рынке планируется выпуск модели 408.

Об этом сообщил в своем выступлении после подписания меморандума, заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

«В рамках проекта в Казахстане будет создано 150 новых рабочих мест», - сказал А.Исекешев.
Коммерческий запуск проекта запланирован на сентябрь текущего года, когда первые автомобили отечественной сборки поступят в дилерскую сеть Peugeot в Казахстане.

 

Загрузка...