Опубликовано: 174

В Египте начали расшифровку "черных ящиков" разбившегося A320

В Египте начали расшифровку "черных ящиков" разбившегося A320

Сейчас блоки памяти подвергают электрическим испытаниям, что является первым этапом перед началом извлечения данных.

Египетские специалисты приступили к работе с "черными ящиками" самолета А320 авиакомпании EgyptAir, который в мае 2016 года потерпел крушение над Средиземным морем, передает "МИР 24" со ссылкой на заявление Комитета по расследованию авиационных происшествий Египта.

Оба бортовых самописца найдены, из них извлечены блоки памяти. Накануне египетский чиновник рассказал, что они сильно повреждены и требуют восстановления перед тем, как приступить к расшифровке. Вначале оба блока восемь часов сушили, а сейчас их подвергают электрическим испытаниям - предварительный этап перед началом извлечения данных.

Если местные специалисты не смогут справиться с задачей самостоятельно, то "черные ящики" отправят за границу. В нынешнем расследовании египетские специалисты действуют в сотрудничестве с представителями Франции и США.

Напомним, что самолет А320 летел из Парижа в Каир. Все находившиеся на его борту пассажиры погибли. Причина крушения самолета пока не установлена. Рассматриваются все версии, в том числе техническая неисправность, ошибка управления и теракт. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за инцидент.

Загрузка...