Опубликовано: 796

В ДВД Костаная пытаются подтвердить факт ДТП с ребенком

В ДВД Костаная пытаются подтвердить факт ДТП с ребенком

Костанайские дорожные полицейские четвертые сутки пытаются подтвердить факт наезда автомобиля на ребенка. О ДТП в полицию сообщила местная жительница. Она уверяет, что видела, как машина чуть не задавила маленькую девочку. Водитель с места аварии, якобы, скрылся, прихватив с собой ребенка.

АЙЖАН ЖАПАРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Если верить очевидцам, ДТП произошло здесь, на пешеходном переходе, в одном из новых микрорайонов города. Неустановленный водитель, якобы, сбил маленькую девочку, погрузил ее в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Об этом шокирующем случае полицейским сообщила жительница Костаная. Стражи порядка отреагировали немедленно. Начали проверять больницы, морги и детей, значившихся в розыске. Обзвонили интернаты и детские дома. Но поиски не дали результатов. При этом обращений в полицию от родителей, потерявших детей за 4 дня тоже не поступало.

ГУЛЬНАРА САТМУРЗИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ ДВД КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Это все со слов очевидцев, они говорят, что, якобы, остановился, однако ни марку не могут указать, ни марку машины, ни номер, данных пока никаких нет. Розыскные мероприятия проводятся по факту, имело ли быть место вообще это событие, и по установлению данной автомашины.

Зато полицейские установили личность звонившей женщины, и она подтвердила свое сообщение. Если ДТП все же было, водителю грозит уголовное наказание не только за наезд, но и за то, что скрылся с места происшествия. Но полицейские предполагают, что наезд состоялся, просто ребенок отделался легкими ушибами. Скорее всего, водитель отвез девочку домой и там договорился с родителями не писать заявлений. В любом случае в ДВД благодарят всех неравнодушных горожан, сообщивших о трагедии.

Источник: Сайт ТРК «31 канал».

Загрузка...