Опубликовано: 568

В дни проведения Саммита ОБСЕ в столице не произошло ни одного ДТП с пострадавшими

В дни проведения Саммита ОБСЕ в столице не произошло ни одного ДТП с пострадавшими

В дни проведения Саммита ОБСЕ 1-2 декабря в столице не произошло ни одного ДТП с пострадавшими, а количество дорожных происшествий с материальным ущербом снизилось практически вдвое, сообщает пресс-служба УДП ДВД города.

К такому результату привела работа дорожной полиции в усиленном режиме. С 25 ноября на шести стационарных постах системы «Рубеж» за въезжающим и выезжающим транспортом был установлен усиленный круглосуточный контроль. Дорожными полицейскими были обследованы маршруты движения охраняемых лиц и делегаций, а также места проживания и проведения мероприятий, по результатам которых произведен расчет сил и средств, определены маршруты, время передвижения и места несения службы.

При поддержке акимата через СМИ, а также путем непосредственного вручения памяток жители столицы были заранее проинформированы обо всех ограничениях дорожного движения.

Мобилизация всех сил и средств дорожной полиции позволила даже в сложных погодных условиях организовать сопровождение кортежей глав государств и безопасность на дорогах столицы в дни саммита на высшем уровне. Это было отмечено Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на совещании по итогам успешного завершения Саммита глав государств ОБСЕ в Астане.

Загрузка...