Опубликовано: 612

В Детройте открывается первое моторшоу года

В Детройте открывается первое моторшоу года

В автомобильной столице США - Детройте в понедельник начинает работу ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 22 января, а для широкой публики двери выставки откроются 14 января.

Как отмечают эксперты, выставка уже второй год подряд будет проходить на фоне реабилитации американского автопрома. Так, за 2011 год в США было продано 12,8 млн новых автомобилей - на 10% больше, чем годом ранее, отмечает ИТАР-ТАСС.

Организаторы автошоу обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автопроизводителей мира. Американская "большая тройка" - GM Ford и Chrysler - намерена в очередной раз продемонстрировать, что индустрия США способна противостоять "нашествию" азиатских и европейских брендов.

Концерн Chrysler собирается представить Dodge Dart - небольшой 4-дверный седан, который обещает стать одной из главных премьер выставки. Dart выполнен на зарекомендовавшей себя платформе C-EVO, созданной совместно с Fiat. Самая экономичная версия автомобиля - с 1,4-литровым бензиновым двигателем - может похвастать расходом 5,9 л на 100 км. Покупателям будут также доступны модификации с 2-х - и 2,5-литровыми двигателями.

Ford предстаит новое поколение бизнес-седана Fusion/Mondeo, дизайн которого удостоился оваций во время закрытого показа в прошлом месяце.

General Motors готовится представить прототип нового компактного автомобиля, который выйдет под маркой Cadillac.

Впрочем, повышенный спрос на недорогие экономичные машины вовсе не означает, что посетителей выставки лишат главного удовольствия - увидеть автомобили класса люкс. Лидер этого сегмента рынка немецкая BMW как ожидается, представит три модели, две из которых будут оснащены гибридными двигателями нового поколения. Не останется в стороне и главный конкурент баварцев - Mercedes Benz привез в Детройт обновленный родстер SL.

Porsche готовит премьеру кабриолета 911-й серии. Повышенный интерес еще до открытия выставки вызывает также 8-циллиндровый Bentley Continental GT.

По традиции, первые несколько дней в детройтский "Кобо-центр" будут допускаться только аккредитованные представители СМИ и специалисты. Им предстоит принять участие во Всемирном конгрессе автомобильной прессы. Во вторник здесь будет назван "Автомобиль года в Северной Америке". Для широкой публики выставка откроется 14 января.

Источник: Newsru.com.

Загрузка...