Опубликовано: 748

В чемпионате мира по ралли появится заводская команда Abarth

В чемпионате мира по ралли появится заводская команда Abarth

Компания Abarth планирует начать выступления в чемпионате мира по ралли (WRC) с 2013 или, в крайнем случае, с 2014 года. В соревнованиях, как ожидается, будут участвовать специально подготовленные версии модели Grande Punto. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт La Picadura del Escorpion.

Заводская команда Abarth начала выступления в ралли — в Интерконтинентальном раллийном первенстве IRC — в 2006 году. Для гонок производитель использовал хэтчбек Fiat Grande Punto Super 2000, который за три года (в 2009-м "Абарт" прекратил участие в соревнованиях) принес компании шесть побед в общем зачете и множество первых мест по итогам отдельных этапов. На данный момент в ралли остались только клиентские автомобили Abarth, в том числе и гоночный Fiat 500 R3Ts.

Ранее о выступлении в Чемпионате мира по ралли объявили компания MINI, которая в текущем году будет выступать лишь в тестовом режиме, и концерн Volkswagen. Немецкий автопроизводитель выставит на соревнования в 2013 году хэтчбек Polo. По предварительным данным, за руль гоночного Polo могут сесть действующий победитель марафона "Дакар" Нассер Аль-Аттия и чемпиона мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг.

Загрузка...