Опубликовано: 941

В центре Темиртау «Мерседес» врезался в припаркованное такси и убил водителя

В центре Темиртау «Мерседес» врезался в припаркованное такси и убил водителя

В городе Темиртау Карагандинской области в два часа ночи по улице Амангальды водитель иномарки врезался в автомобиль, припаркованный у офиса такси «Миг». В результате погиб находившийся в такси водитель.

Об этом сообщает BNews.kz

Авария произошла в 2 часа ночи у офиса городского такси «Миг», который расположен в центре Темиртау. В одной из припаркованных к зданию фирмы такси находился водитель Денис Елисеев, он сел в машину покурить, а заодно и посчитать выручку, заработанную за смену. Мерседес, который врезался в его «девятку», «летел» по городской трассе на большой скорости. От сильного удара машину Елисеева стукнуло об столб, отлетев, «девятка» повредила рядом стоящий автомобиль «Ауди». 

«Мы вообще сначала не поняли, что произошло, все случилось буквально за 10 минут. Я думала, столб упал во дворе – такой грохот был, выглянули в окно, видим, на столбе машина висит Дениса, так её развернуло, что казалось, будто она повисла. Нашего водителя зажало между потолком и сидением его автомобиля, крышу помяло, от машины не осталось живого места, что там с водителем было, подумать страшно»,- рассказала диспетчер такси «Миг» Махабат Балумбаева. 

По словам диспетчеров, они сразу выбежали из офиса и бросились вместе с подъехавшими таксистами спасать водителя. А человек, который находился в «Мерседесе», был явно пьян. 

«От него сильно разило перегаром, вообще он вел себя очень странно, он стал предлагать деньги водителям, чтобы «развести», потом, когда водителя извлекли из покореженной машины, уговаривал травмированного Дениса Елисеева взять деньги и никуда не обращаться. Он заявил, что не является водителем «Мерседеса», якобы он был пассажиром, а водитель убежал. Но мне кажется, это он. У него и глаз с левой стороны поврежден и ссадина, как будто он стукнулся об водительскую сторону»,- сообщила диспетчер, дежурившая в эту ночь на смене. 

По словам женщины, позже приехали полицейские и скорая помощь, пострадавшего водителя такси доставили в реанимацию городской больницы №3.

Как ранее сообщили владельцу фирмы такси «Миг» врачи, у пострадавшего разрыв селезенки, его прооперировали и разместили в палате реанимации. Сейчас автомобилисты боятся, что виновники уйдут от ответственности, потому как, по их словам, полицейские во время осмотра места аварии вели себя очень лояльно с человеком из «Мерседеса», а водителям порекомендовали готовить деньги для ремонта автомобиля в автосервисе.

«Они (полицейские – прим. агентства) даже не предоставили никому документы и акты, не опросили толком свидетелей, нас не просили нигде расписываться, сказали, что уголовное дело заведут только в случае смерти пострадавшего»,- сообщили таксисты. 

По словам диспетчеров, пострадавший водитель девятки 4 сентября первый раз после летнего отпуска вышел на смену, в этой фирме он проработал 10 лет, был контактным и добрым человеком. Сегодня в 11 часов утра 31-летний таксист Денис Елисеев умер. У него осталось двое несовершеннолетних детей. 

Загрузка...