Опубликовано: 791

В центре Москвы жильцы сняли на видео расстрел водителем двух пешеходов на «зебре»

В центре Москвы жильцы сняли на видео расстрел водителем двух пешеходов на «зебре»

В столице дорожный конфликт на нерегулируемом пешеходном переходе перерос в драку со стрельбой. В итоге в больницу попали как водитель, так и едва не сбитые им пешеходы. Потасовку с выстрелами засняли с балкона на камеру жильцы соседнего дома.Преступление было совершено еще 3 июня около 21:00, но информация о нем, а также видеокадры стрельбы попали в СМИ только сейчас. По данным расследования, драка водителя с пешеходами началась

после того, как автомобиль «Жигули» чуть не сбил двух нетрезвых молодых людей на «зебре».

По информации ГУ МВД по Москве, конфликт начался с того, что один из приятелей, едва не попавших под колеса, ударил по проезжавшему рядом автомобилю «ВАЗ-2104» ладонью. После этого водитель резко нажал на тормоз, вышел из салона и полез в драку. Затем раздались выстрелы, напугавшие жильцов соседнего дома, которые с интересом наблюдали за происходящим с безопасного расстояния. Услышав хлопки, москвичи поспешили прокричать злоумышленнику угрозы, что немедленно вызовут милицию.

Со слов пострадавших пешеходов, 32-летнего Антона и 25-летнего Юрия, водитель намеревался убить их на месте. «Он кричал, что всадит пули в наши тупые головы. Моему другу пули попали в горло и в ногу. Мне изрешетило пулями ноги», - рассказывает Антон.

Всего было сделано восемь выстрелов.

Пешеходы пытались совместными усилиями повалить вооруженного автолюбителя на асфальт, но он, по их словам, «был неадекватный».

Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве уточняют, что сами молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Все участники этого дорожного конфликта были госпитализированы. У прохожих медики зафиксировали касательные огнестрельные ранения, а у шофера - черепно-мозговую травму и ушибы поясничной области.

Источник: NEWSru.com 

Загрузка...