Опубликовано: 693

В бразильском Интерлагосе за две недели погибли два гонщика

В бразильском Интерлагосе за две недели погибли два гонщика

В бразильской больнице Альворадо скончался 67-летний гонщик Паоло Кунзе. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на американскую газету USA Today, пилот получил травмы головы во время гонки местного чемпионата сток-каров на автодроме Интерлагос в воскресенье, 17 апреля.

Кунзе стал вторым гонщиком, погибшим на трассе в Сан-Паулу за последние две недели — 3 апреля умер местный пилот Густаво Сондерманн, попавший в аварию на въезде на пит-лейн.

Кунзе потерял контроль над автомобилем в повороте Curva do Sol (с португальского — "Солнечный поворот") и врезался в заградительные барьеры. Пострадавший пилот был доставлен в больницу, где спустя три дня скончался.

В последнее время на бразильском автодроме Интерлагос произошло несколько аварий со смертельным исходом. В начале это года на трассе в пригороде Сан-Паулу погиб гонщик-любитель и фотограф Жоао Лишбон, а в 2007 году вследствие полученных в аварии на Интерлагосе травм умер бразилец Рафаэль Сперафико, приходившийся напарником погибшему здесь же Густаво Сондерманну.

Организаторы гоночных соревнований уже пообещали сделать автодром безопаснее до начала осеннего Гран-при Формулы-1, запланированного на 27 ноября.

Загрузка...