Опубликовано: 884

В борьбе за SsangYong французы не будут конкурентами Sollers

В борьбе за SsangYong французы не будут конкурентами Sollers

Франко-японский автомобильный альянс Renault-Nissan, скорее всего, выйдет из числа претендентов на приобретение южнокорейской компании SsangYong, предоставив право бороться за обладание проходящим процедуру банкротства производителем холдингу Sollers и индийскому концерну Mahindra&Mahindra.

По неофициальным данным, Renault/Nissan даже не подавал заявку на покупку южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor. Предложения на приобретение компании разместили три автомобилестроителя, в том числе неназванная южнокорейская компания и крупнейшая в Индии Mahindra & Mahindra, передают Колеса.ру со ссылкой на РБК и Reuters.

По существующим оценкам, стоимость сделки может достигать $0,5 млрд. Однако, индийская Mahindra готова выплатить за оказавшегося без средств к существованию южнокорейского автостроителя $0,4 млрд, о чем договорились члены советы директоров компании 7 августа с.г.

Как полагают аналитики, третьим претендентом на покупку южнокорейского производителя могут быть российское ОАО "Sollers" или индийская Ruia group.

Напомним, ранее глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявлял, что южнокорейскому предприятию Samsung, действующие активы которого были приобретены Renault в 2000 году, требуется больше мощностей для производства автомобилей на заводе в Бусане (автомобили производятся под маркой Nissan и поставляются в Россию и на Ближний Восток).

Между тем, в начале текущего лета SsangYong Motor подписала экспортное соглашение с российским холдингом Sollers, согласно которому обязалась поставить ему около 160 тыс. автокомплектов для сборки внедорожников на дальневосточной площадке автоконцерна. Поставки по контракту будут производиться до 2017 года включительно.

Стоит отметить, что неделю назад люксовую комплектацию компактного SUV Rexton второго поколения с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом, сошедший с конвейера приморского завода Sollers, приобрела для своих нужд частная коммерческая организация.

SsangYong Rexton II является "паркетником" представительского класса, флагманской моделью в линейке SsangYong. Покупатель получил автомобиль с дизельным двигателем объемом 2,7 л., системой полного привода Part Time, электронной системой стабилизации ESP, подушками безопасности водителя и пассажира, климат-контролем, подогревом передних сидений, аудиосистемой 2DIN.

Стоимость Rexton II стартует с отметки в 989 000 рублей. Для жителей Приморья действуют специальные цены, приобрести Rexton они смогут за 900 000 рублей.

SsangYong Motor была основана в 1954 г. и является одной из старейших в Южной Корее компаний по производству автомобилей и самой мелкой в своем секторе. Компанию выставили на продажу в мае 2010 г. после двух лет непрерывных финансовых проблем, из-за которых руководство SsangYong было вынуждено подать заявление в суд по банкротствам с просьбой оградить компанию от притязаний кредиторов. SsangYong обращалась за финансовой помощью к правительству Южной Кореи, однако получила отказ.

Загрузка...