Опубликовано: 644

В BMW одобрили производство гибридного суперкара

В BMW одобрили производство гибридного суперкара

Руководство баварского концерна BMW решило судьбу гибридного суперкара Vision EfficientDynamics, впервые продемонстрированного автолюбителям год назад на выставке во Франкфурте.  Боссы концерна дали "добро" на серийное производство модели, которая станет одним из самых "чистых" суперкаров в своем классе.

На специальной пресс-конференции в Лейпциге руководитель отдела разработок BMW Клаус Дрегер заявил, что серийное купе BMW Vision EfficientDynamics, которое станет флагманской моделью баварского концерна, по оснащению инновационными технологиями не будет иметь себе равных в продуктовой линейке BMW. Клаус Дрегер отметил, что поскольку разработка машины находится на начальной стадии, решение о том, какой именно гибридной силовой установкой будет оснащен спорткар, еще не принято, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Мы находимся на начальном этапе и нам предстоит определиться, в каком направлении двигаться, - приводит Autocar слова Клауса Дрегера. - Например, необходимо решить вопрос с силовой установкой, которая идеально бы подошла для тех рынков, где будет продаваться модель. Не исключено, что вместо дизельного мотора в гибридной установке вы увидите бензиновый двигатель".

Первые тестовые прототипы товарного варианта купе Vision EfficientDynamics получат одинаковый с шоу-каром набор моторов, а именно: трехцилиндровый 1,5-литровый турбодизель мощностью 163 л.с., расположенный за задними сиденьями, и два электрических двигателя. Первый электромотор, развивающий мощность эквивалентную 33 л.с., находится между ДВС и шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, второй агрегат мощностью 112 л.с. установлен в передней части четырехместного купе.

Согласно официальным данным производителя, гибридный спорткар обладает такой же динамикой, что и нынешнее поколение BMW M3. До первой "сотни" купе разгоняется за 4,8 сек, максимальная скорость модели достигает 250 км/час. Помимо яркой внешности и отменной динамики автомобиль обладает как минимум еще одним достоинством. Средний расход топлива у суперкара на 100 км пробега в смешанном цикле не превышает 3,8 л, уровень выбросов CO2 в атмосферу равен 99 г/км.

На одном заряде литий-полимерных аккумуляторов BMW Vision EfficientDynamics способен проехать с выключенным дизельным мотором до 50 км, а с работающим ДВС и полным баком топлива максимальный запас хода составляет 700 км. Зарядить батареи баварского купе можно всего за 2,5 часа от обычной домашней розетки.

В продажу серийный вариант BMW Vision EfficientDynamics поступит ориентировочно в 2012 или 2013 году. Стоимость модели превысит €100 тыс.

 

Загрузка...