Опубликовано: 1298

В BMW назвали стоимость купе Vision EfficientDynamics

В BMW назвали стоимость купе Vision EfficientDynamics

Директор по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон во время закрытой презентации модели BMW 1-й серии M Coupe, сообщил присутствующим примерную стоимость гибридного суперкара Vision EfficientDynamics, ходовой образец которого в настоящий момент находится в выставочном центре города Лейпциг, пишет сайт Колеса.Ру.

Серийная версия гибридной модели BMW Vision EfficientDynamics, которая, по словам Яна Робертсона, заставит по-новому взглянуть на суперкары, поступит в продажи по цене менее $240 000. Такая цена у автомобиля будет в Европе, в пересчете на рубли сумма составляет 7,19 млн. Но в России, конечно, при условии, что купе будет поставляться в нашу страну, машина обойдется потенциальным покупателям гораздо дороже. Как пишет MotorAuthority, стоимость гибридного суперкара BMW Vision EfficientDynamics выше, чем у многих нынешних спортивных моделей с традиционными ДВС, но ниже стоимости конкурентов - Audi R8 e-Tron и Mercedes-Benz SLS E-Cell, чья цена - не менее $250 000.

Ян Робертсон сообщил, что собирать гибридное купе планируется на заводе в Лейпциге, где в скором времени будет налажено и производство электромобиля Megacity EV. В баварском концерне предполагают начать выпуск серийной версии BMW Vision EfficientDynamics в 2013 году.

Ранее Клаус Дрегер, руководитель отдела разработок BMW, отметил, что поскольку разработка машины находится на начальной стадии, решение о том, какой именно гибридной силовой установкой будет оснащен спорткар, еще не принято.

Одноименный шоу-кар, продемонстрированный в 2009 году, укомплектован трехцилиндровым 1,5-литровым турбодизелем мощностью 163 л.с., расположенным за задними сиденьями, и двумя электрическими двигателями. Первый электромотор, развивающий мощность эквивалентную 33 л.с., находится между ДВС и шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, второй агрегат мощностью 112 л.с. установлен в передней части четырехместного купе. На одном заряде литий-полимерных аккумуляторов BMW Vision EfficientDynamics способен проехать с выключенным дизельным мотором до 50 км, а с работающим ДВС и полным баком топлива максимальный запас хода составляет 700 км. Зарядить батареи баварского купе можно всего за 2,5 часа от домашней электросети.

Загрузка...