Опубликовано: 831

В Бишкеке из-за ДТП произошла массовая драка

В Бишкеке из-за ДТП произошла массовая драка

Поздно вечером во вторник, 14 мая, в Бишкеке произошла массовая драка. Поводом для нее послужила автомобильная авария.ДТП, о котором идет речь, произошло неподалеку от Аламединского рынка. По уточненным данным ГУВД Бишкека, «Тойота», за рулем которой находилась 24-летняя Адилям Айтахунова, столкнулась с «Меседесом», за рулем которого находился 64-летний Уман Иргебаев. От удара «Мерседес» совершил

наезд на пешехода — переходившую дорогу 22-летнюю Акылбеккызы Гульзат. Пострадавшую позднее госпитализировали с диагнозом: «ушибы мягких тканей и незначительная тупая травма конечностей».

Драку, по данным милиции, спровоцировала очевидец ДТП, 24-летняя Элиза Смаилова, нигде не работающая и, как выяснилось, тем вечером находившаяся в нетрезвом состоянии. Она стала кричать на участников аварии, бросать камни в их автомобили и натравливать на них прохожих, выдавая себя при этом за сестру пострадавшей (позднее, как сообщили в ГУВД, Смаилова пыталась также напасть на сотрудника милиции).

По данным КирТАГ, там собрались 20-30 человек (АКИpress сообщает, что это были в основном молодые люди, которые пришли со стороны Аламединского рынка), они вытащили участников ДТП из машин и стали их избивать. На место происшествия, как сообщается, спешно прибыли и знакомые участников аварии, которые также подключились к драке.

Участникам ДТП все же удалось покинуть место происшествия на одной из машин. Они отправились в Свердловское РУВД. По данным «Вечернего Бишкека», толпа из нескольких десятков человек, преследуя их, пришла к зданию милиции. Позднее желавшие продолжить драку люди разошлись.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело — по факту хулиганства и умышленного повреждения чужого имущества (участниками драки были повреждены обе машины). Задержаны зачинщица драки — упомянутая Элиза Смаилова — и еще несколько предполагаемых участников потасовки.

«Вечерний Бишкек» сообщал при этом, что в драке присутствовала и межнациональная составляющая: по данным источника, в потасовке участвовали киргизы и уйгуры. В милиции, однако, позднее заявили, что «в данном конфликте признаков межнациональной розни не усматривается».

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...