Опубликовано: 769

В Берлине открылся специализированный магазин Toyota iQ

В Берлине открылся специализированный магазин Toyota iQ

На днях в Берлине, на берегу Шпрее, был открыт первый магазин по продаже Toyota IQ. На церемонии открытия известные берлинские дизайнеры представили свое видение модели, пишет сайт Колеса.Ру.

Выставочная площадка в 300 кв.м., принадлежащая одной из дочерних компаний объединения Levy Gruppe, предназначена для экспозиций автомобилей модели Toyota iQ, а также для проведения разного рода перформансов, показа модных коллекций и прочих культурно-развлекательных мероприятий. На церемонии открытия новой "автолавочки" четыре самых "продвинутых" дизайнерских бюро Берлина показали собственное видение самого маленького 4-местного автомобиля в мире. Признанные специалисты из арт-студий Floor 5, André M. Wyst, Mario Lombardo и дизайн-студии Hort представили абсолютно разные версии Toyota iQ.

Работа под копирайтом André M. Wyst, выполненная в стилистике "звездных войн" и других футуристических версий, получила название Moon Patrol (лунный патруль). Студия Floor 5 обклеила весь автомобиль шуршащими и блестящими ветряными вертушками, подчеркнув экономичность и "экологичность" Toyota iQ. Дизайнеры из арт-бюро Mario Lombardo покрыли свой Toyota iQ черным лаком и поверх этого матового слоя нанесли тонкую меловую штриховку. А художники из дизайнерского бюро Hort вручную расписали машину яркими сочными красками.

Кроме того, посетителям iQ Store продемонстрировали еще один, французский вариант модели, под названием iQ Collection, подготовленный школой дизайна Le Corbusier. Ранее он выставлялся на автосалоне IAA во Франкфурте-на-Майне и постоянно обитает в парижском головном центре продаж Toyota. На открытии был представлен и концепт iQ Disco, который отличается от обычных "ай-кью" дверями типа "крыло чайки", зеркальной полировкой, 1000-ваттным усилителем и модной аудио-системой с DJ-пультом, который спрятан за дверью багажника. Как сообщает autohaus.de, громкость музкальных композиций проигрываемых на этой установке может достигать 130 децибел.

Напомним, что в ЕС Toyota iQ обходится покупателям в 11 900 евро, в России модель iQ больше не продается.

 

Загрузка...