Опубликовано: 894

В Bentley дали "зеленый свет" первому серийному внедорожнику

В Bentley дали "зеленый свет" первому серийному внедорожнику

Компания Bentley официально подтвердила разработку своего первого серийного внедорожника. Модель появится на рынке через три года. Сборку новинки наладят на главном предприятии автопроизводителя в британском Крю.

В рамках подготовки к запуску производства внедорожника и для разработки других новых моделей Bentley вложит в завод в Крю 800 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов) в течение ближайших трех лет и создаст в Великобритании более тысячи новых рабочих мест.

Никаких дополнительных подробностей о новинке в Bentley не сообщили, отметив лишь, что модель будет «отвечать всем критериям марки по динамике, качеству и исполнению». В компании добавили, что новинка станет самым роскошным и мощным внедорожником среди всех доступных на рынке аналогов.

Ранее сообщалось, что выпуск первого внедорожника Bentley может быть налажен на предприятии в словацкой Братиславе, где уже идет сборка Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Тогда же было отмечено, что новинка получит отличный от представленного на прошлогоднем моторшоу в Женеве концепт-кара EXP 9 F дизайн, так как, по словам главы британского автопроизводителя Вольфганга Шрайбера, у прототипа «было что улучшить».

Пока неизвестно, как будет называться первый внедорожник Bentley. Прежде ходили слухи о том, что модель назовут Falcon, но представили производителя эти сведения опровергли.

В Bentley отметили также, что на безымянный внедорожник уже есть около двух тысяч предзаказов. Основными рынками сбыта модели станут США и Китай. Далее по уровню приоритета расположились Ближний Восток, Россия и Европа. Стоимость новинки составит около 190 тысяч долларов.

Загрузка...