Опубликовано: 727

В Белоруссии предложили клеймить пьяных водителей

В Белоруссии предложили клеймить пьяных водителей

В Белоруссии предложили метить водителей, уличенных в пьяной езде. С таким предложением, как передает «Интерфакс-Запад», выступил замглавы Либерально-демократической партии республики Олег Гайдукевич.По мнению политика, нетрезвым водителям следует (после первого же привлечения их к административной ответственности) «наносить на руку специальный знак трудно смывающейся краской». Наличие такой метки, как

считает Гайдукевич, удержит человека от того, чтобы повторно сесть за руль пьяным.

Тем же водителям, которые будут повторно задержаны за пьяную езду, замглавы ЛДП предлагает ставить специальный штамп в паспорте. Кроме того, по его мнению, у таких нарушителей следует конфисковывать транспортные средства.

Со своей инициативой замглавы ЛДП обратился к председателю Палаты представителей белорусского парламента, а также главе МВД и Генеральному прокурору республики.

Ранее, отметим, с аналогичной инициативой выступил депутат от Либерально-демократической партии России Ярослав Нилов. Как писали «Известия», он направил в правительство предложения по ужесточению наказаний за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Среди прочего предлагалось ставить клеймо «П» (первую букву слова «пьяница») на руки нарушителям (депутат уточнял, что речь идет о клейме, нанесенном «трудно смываемой краской») и специальный штамп в их паспорта.

«Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу, - заявил Нилов. - Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан».

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...