Опубликовано: 590

В Баварии найдено применение старым автомобильным номерам

В Баварии найдено применение старым автомобильным номерам

Необычная автоколлекция была обнаружена на юге Германии: владелец дома украсил свое жилище автомобильными номерами. На стенах принадлежащего ему коттеджа практически не осталось свободного места, передает сайт Колеса.Ру.

Не менее 1200 автомобильных номерных знаков разместил на своем домике 75-летний пенсионер из местечка Обертрубах. Начало этой своеобразной коллекции под открытым небом было положено 35 лет тому назад, когда Зигфрид Мадерер нашел в канаве недалеко от собственного дома потерянный кем-то автомобильный номер.

В интервью журналу Bild владелец дома признался, что совсем не собирался становиться коллекционером регистрационных знаков, а просто прибил находку к фасаду, чтобы хозяину машины было проще обнаружить свою пропажу. Однако за знаком так никто и не явился... Шли годы и дом, постепенно, обрастал знаками, пока его внешние стены не обрели настоящую жестяную броню с разнообразными по стилю маркировками городов и весей. Конечно, не все знаки были найдены; некоторые экземпляры коллекции баварцу подарили друзья, знакомые или соседи. В его необычном собрании имеется даже один регистрационный номер из США, а сам дом давно уже стал местной достопримечательностью.

Загрузка...