Опубликовано: 325

В Австралии автоспортсмены смогли финишировать на горящем "Ламборгини"

В Австралии автоспортсмены смогли финишировать на горящем "Ламборгини"

Австралийцы Джейсон и Джон Уайт стали настоящими медийными звездами своего континента после воодушевляющего финиша гонки Targa High Country, проходившей в штате Виктория. В ходе последнего спецучастка экипажу пришлось принимать решение – сходить ли с трассы или продолжать борьбу с реальным риском для жизни…

На последнем участке экипаж Уайтов, выступавших на Lamborghini Gallardo, отделяло от лидеров, пилотировавших Nissan GT-R, всего четыре секунды. Однако относительно спокойное течение гонки было неожиданно прервано – заднюю часть суперкара Уайтов охватило пламя. Спортсмены были вынуждены принимать стратегическое решение, либо останавливаться, чтобы потушить пламя (и попрощаться с надеждами на победу), либо с риском для жизни продолжать гонку.

Отметим, что из тесного салона Gallardo та часть кузова, где произошло возгорание, практически не просматривается, так что, делая выбор, гонщики не представляли, насколько серьезна угрожающая им опасность.

Гонку братья Уайты выиграли, обойдя лидеров примерно на 10 секунд. На финише выяснилось, что огонь уничтожил только заднюю часть аэродинамического обвеса. После драматического завершения гонки в объяснение своего решения Уайты заявили, что на финише было куда больше огнетушителей, чем в машине.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...