Опубликовано: 460

В аварии с машиной губернатора Мишарина погиб человек

В аварии с машиной губернатора Мишарина погиб человек

Один человек погиб в результате аварии с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), опубликованном вечером в четверг.

По данным СКР, пострадали два человека - сам губернатор и его водитель. Агентство URA.ru сообщает еще о трех пострадавших, однако источников своей информации не приводит.

Точные обстоятельства ДТП устанавливаются. Согласно сообщению СКР, авария произошла 1 декабря около 21:00 на 206-м километре автотрассы "Екатеринбург - Серов" в районе города Красноуральска. В ДТП участвовали три автомобиля - "Мерседес" губернатора, а также "Волга Сайбер" и Skoda Octavia.

Погибший - водитель "Волги", он скончался на месте. Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу Красноуральска. Мужчина и женщина из "Шкоды" не пострадали.

Как сообщил РИА Новости представитель полпредства в УрФО Сергей Сметанюк, губернатор находится в реанимации. Руководитель администрации Мишарина Вячеслав Лашманкин добавил, что состояние главы региона оценивается как тяжелое, решается вопрос о его транспортировке в Екатеринбург.

Ранее Сметанюк рассказал агентству "Интерфакс", что причиной аварии стали плохие погодные условия. "Плохие погодные условия, все вместе - снег, дождь, перепады температуры, скользко, плохая видимость", - объяснил представитель полпредства.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...