Опубликовано: 639

В Audi определились со сроками выхода первого "розеточного" гибрида

В Audi определились со сроками выхода первого "розеточного" гибрида

Компания Audi, начавшая в нынешнем году освоение рынка гибридных автомобилей с презентации седана A8 Hybrid и кроссовера Q5 Hybrid, поставила перед собой цель создать в ближайшие годы "розеточный" вариант гибрида, который поможет производителю занять лидирующие позиции в сегменте "зеленых" машин премиум-класса.

Францискус ван Мил, менеджер по стратегическому развитию электронных технологий, заявил, что первый гибридный автомобиль немецкой компании, батареи которого заряжаются, как и у модели Chevrolet Volt, от электросети, появится в продуктовой линейке через три-четыре года, пишет сайт Колеса.Ру.

"Мы планируем последовательно выпустить несколько гибридных автомобилей и электромобилей, включая "розеточный" гибрид, который появится в 2014 году, - приводит Leftlanenews слова менеджера Audi. - К 2020 году компания намерена стать лидером по продажам электрических машин бизнес-класса".

Напомним, в начале следующего года Audi приступит к реализации гибридных модификаций A8 и Q5. Седан оснащен 2-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 211 л.с. и небольшим 45-сильным электрическим двигателем, которые могут работать как вместе, так и по отдельности. Используя только электрический мотор, автомобиль способен проехать до 2 км. Средний расход топлива у гибридного флагмана Audi не превышает 6,2 л на 100 км пробега.

Гибридный вариант кросссовера Audi Q5, показанный в этом месяце на выставке в Лос-Анджелесе, укомплектован 4-цилиндровым бензиновым 2-литровым мотором TFSI мощностью 200 л.с. и 45-сильным электрическими двигателем. Без помощи бензинового двигателя "паркетник" на скорости до 60 км/ч сможет проехать до 3 км. С автоматической коробкой передач экологичный кроссовер, "выстреливая" до 100 км/ч всего за 7,1 сек, набирает "максималку" 222 км/ч.

В 2012 году в модельном ряду Audi появятся гибридная версия модели A6 нового поколения и электрическая модификация суперкара R8. Купе с нулевым выхлопом получит сразу четыре электрических мотора суммарной мощностью 313 л.с. и максимальным крутящим моментом 4 500 Нм. На одном заряде батарей Audi R8 e-tron способен преодолеть до 250 км. Пополнение ресурса литий-ионных аккумуляторов производится от бытовой электросети за 6-8 часов.

Загрузка...