Опубликовано: 686

В Audi дали «зеленый свет» самому маленькому кроссоверу

В Audi дали «зеленый свет» самому маленькому кроссоверу

Компания Audi официально дала «зеленый свет» проекту по выпуску самого маленького кроссовера в своей линейке – Q1. Соответствующее решение было принято на совете директоров немецкой марки.

Производство компактного вседорожника наладят на заводе в Ингольштадте. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера в первом квартале 2016 года. Появление нового кроссовера является частью плана Audi по расширению своей линейки с 49 моделей и их модификаций до более чем 60 к 2020 году. К этому времени немецкая компания рассчитывает продавать два миллиона машин ежегодно.

В Audi также рассматривают возможность серийного выпуска двух спорткаров, основой для которых послужат прототипы Sport quattro и nanuk quattro.

Как сообщалось ранее, новинку построят на платформе Volkswagen Polo. Габаритная длина Q1 составит около 3,8 метра, что на 585 миллиметров короче кроссовера Audi Q3. Базовые варианты вседорожника будут лишены системы полного привода. Появятся ли версии с четырьмя ведущими колесами пока не известно. Цены на модель будут начинаться от 20 тысяч евро.

Ожидается, что дизайн Q1 выполнят в стилистике концепт-кара Audi crosslane coupe

Предполагается, что новинка разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. В линейку двигателей войдут трехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью 90 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. «Горячая» версия кроссовера – SQ1 – получит 231-сильную двухлитровую «турбочетверку». Кроме того, в 2018 году ожидается появление модификации Q1 с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

На данный момент в семейство «Q» компании из Ингольштадта входят кроссоверы Q3, Q5 и их «заряженные» версии, а также самая большая вседорожная модель – Q7. Из них лидером по продажам является Q5. По данным производителя на октябрь, в 2013 году было продано 194,4 тысячи кроссоверов Q5. 

Загрузка...