Опубликовано: 639

В Audi A4 вместо quattro будет электричество

В Audi A4 вместо quattro будет электричество

Система полного привода quattro у Audi – фирменная черта марки и любимый аргумент поклонников «четырех колец» в вечных спорах с фанатами BMW и Mercedes-Benz. Однако следующее поколение седана Audi A4 (маркировка кузова B9) ею оснащаться не будет. На смену придет новая система без использования механических дифференциалов и карданного вала – их функции возложат на два специальных электромотора суммарной

мощностью около 138 л. с.

Внешне новинка станет уменьшенной копией A6. Впрочем, на своего старшего брата седан будет похож лишь внешне. Машина построена на абсолютно новой платформе MLBevo, благодаря которой масса по сравнению с предшественником уменьшилась примерно на 100 кг и составляет теперь около 1330 кг.

Скорее всего, в линейке моторов будут модифицированный 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 225 л. с. и доработанный 2,0-литрового TDI мощностью 197 л. с. Должна появиться и гибридная версия plug-in, которую можно заряжать от розетки. В этом авто, скорее всего, будут использоваться 226-сильный бензиновый двигатель и 35-сильный электромотор.

Премьера нового поколения авто состоится в 2014 году, вариант в кузове универсал появится в 2015.

Текущее поколение Audi A4 в России доступно в кузовах седан, универсал Avant и универсал повышенной проходимости Allroad, а также в спортивных модификациях S. Самая доступная модель – переднеприводный седан со 120-сильным 1,8-литровым двигателем TFSI и шестиступенчатой механической трансмиссией – обойдется в 1 160 000 рублей. Самая дешевая полноприводная версия с тем же мотором, но мощностью 170 л. с. и МКП6 стоит минимум 1 334 000 рублей.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...