Опубликовано: 809

В Атырау за выходные из снежных заносов эвакуировано 73 человека

В Атырау за выходные из снежных заносов эвакуировано 73 человека

В Атырауской области, на части территории которой продолжается метель, за выходные службы спасения помогли выбраться из снежных заносов 73 путникам и 53 единицам техники.

Об этом пишет "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу  ДЧС по Атырауской области.

В Атырауской области обстановка с погодными условиями продолжает оставаться напряженной. Держится низкая температура воздуха, вследствие чего транспорт на автотрассах часто ломается, замерзает и останавливается, что создает огромную опасность для его пассажиров. Однако люди, несмотря на очевидную опасность, продолжают отправляться в путь. А спасатели затем, тоже порой рискуя, вынуждены пробираться к ним на помощь. Только в выходные спасателями отдела по ЧС Макатского и Жылойского района департамента по ЧС Атырауской области было извлечено из снежных заносов несколько десятков человек.

«17 февраля в 25 километрах от города Кульсары на автодорогах «Кульсары- Бикжал», «Кульсары-Косшагыл» в снежном заносе застряли 44 человека и 33 единицы автотехники , 17 февраля в п. Макат на автодорогах «Атырау-Актюбе», «Доссор-Байчунас» застряли 20 единиц тяжелой техники и 29 человек. Помощь попавшим в снежную ловушку оказали сотрудники департамента по ЧС, прибывшие к месту скопления транспорта на вездеходе «Трэкол». Состояние спасенных нормальное, медицинская помощь не понадобилась. Пассажиры и владельцы автомашин благополучно продолжили движение. Благодаря четким организованным действиям спасателей и слаженному взаимодействию служб, обеспечивающих безопасность на дорогах, удалось добиться главного - избежать жертв и пострадавших», - сообщила пресс-секретарь ДЧС по Атырауской области Самал Абдирова.

Помогли спасатели не только тем, кто попал в снежный плен на дорогах.

«Оперативному дежурному поступило сообщение о том, что больному жителю села Аккизтогай с диагнозом «аппендицит» требуется экстренная помощь. Спасателями на вездеходе «Трэкол» больной был доставлен в центральную районную больницу Жылойского района», - говорит С.Абдирова.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области призывает гостей и жителей области воздержаться от поездок на дальние расстояния при неблагоприятных погодных условиях, ответственно относиться к специальным сообщениям в средствах массовой информации по действиям населения в условиях ЧС. 

Загрузка...