Опубликовано: 742

В Атырау, где остановился НПЗ, на АЗС начались перебои с бензином

В Атырау, где остановился НПЗ, на АЗС начались перебои с бензином

В Атырауской области, где из-за аварии остановился нефтеперерабатывающий завод, начались первые перебои с реализацией бензина.Если говорить в целом о ситуации с реализацией бензина автозаправочными станциями, то горючее найти можно. Но на части заправок исчез из свободной реализации бензин марки АИ-95, на других заправках отсутствует АИ-92. Напряженной становится ситуация с высокооктановым бензином и в районах области, где бензин

на ряде АЗС не реализуется.

Напомним, остановка предприятия произошла 6 октября из-за аварии на установке каталитического риформинга ЛГ-35-11/300-95, где был разгерметизирован трубопровод печи П-1. После чего установка была аварийно остановлена.

В настоящее время бензин АИ-92 и АИ-80 в связи с их отсутствием с завода не отгружается. Ведется лишь отгрузка дизельного топлива, мазута и других темных нефтепродуктов. «КазМунайГаз-Онимдери» в спешном порядке запросил высокооктановый бензин с Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, а также в соседней России.

Все возможные меры для поставок дополнительных объемов бензина в регион принимают и другие операторы, имеющие свои АЗС в области. Но в авральном порядке обеспечить область в горючем они просто не успевают. Тем временем водители, найдя на АЗС бензин нужной марки, стараются заправиться по максимуму, предполагая, что до 25 октября, когда должен заработать завод, ситуация не улучшится. 

Источник: «КазИнформ»

Загрузка...