Опубликовано: 1392

В Астане запущены новые проекты по улучшению транспортной системы и обеспечению безопасности

В Астане запущены новые проекты по улучшению транспортной системы и обеспечению безопасности

В Астану ежегодно прибывает порядка 40 тысяч новых машин. А 400 тысяч машин ежесуточно проезжают по улицам города. Чтобы минимизировать число заторов на дорогах и избежать транспортного коллапса, в Астане запустят два масштабных проекта в сфере транспорта и безопасности на дороге, сообщает сайт акимата города Астаны.

Ильдар Хисамутдинов, руководитель проекта: - «Проект СКОЖ (система комплексного обеспечения жизнедеятельности) имеет несколько подсистем. Это подсистема фото- и видео-фиксации, которая будет охватывать все перекрестки транспортной магистрали города с контролем нарушения правила дорожного движения, основная задача которого снижение происшествий и минимизация нарушений правил дорожного движения на улицах города».

Проект «Интеллектуальная транспортная система» будет проходить в несколько этапов, это внедрение ITC, ЛРТ и ЦУТ. Планируется, что столичные дороги будут иметь по 6 и более полос. По проекту, для автобусов будет предусмотрена отдельная полоса, а светофоры будут привязаны к одному пункту. Эта некая «зеленая волна» поможет обеспечить максимально быстрое прибытие в любую точку города за 20 минут.

Рашид Аманжулов, руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астаны: - «В 2014 году в первом квартале у нас заработают 42 светофора, которые охватят Сарыарку, Кунаева, Достык, Сарайшык и Сыганак. То есть, по этим данным улицам люди будут проезжать, и не будут стоять в пробках. Мы будем минимизировать ее».

Планируется, что реализация проектов будет проходить в  несколько этапов до 2017 года.

Загрузка...