Опубликовано: 868

В Астане задержаны карманные воры, «работавшие» в салонах маршрутных автобусов

В Астане задержаны карманные воры, «работавшие» в салонах маршрутных автобусов

В Астане задержаны карманные воры, «работавшие» в салонах маршрутных автобусов.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по расследованию ДВД г. Астана в салоне маршрутных автобусов задержаны с поличным трое карманников. При выяснении обстоятельств дела полицейские установили, что один из задержанных - 31-летний житель г. Павлодар специализируется исключительно на карманных кражах и имеет уже не одну судимость за аналогичное преступление. Двое других карманников, уроженцы Акмолинской и Южно-Казахстанской области, работали в паре и также ранее имели судимости. Со слов задержанных в столице они проживают временно, нигде не работают. Основной способ заработать - карманные кражи», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции задержали карманников с поличным, когда ими совершалась очередная кража. Было установлено, что на момент задержания они успели украсть у двоих потерпевших сотовые телефоны на общую сумму 24 000 тенге и у другого потерпевшего деньги в сумме 21 000 тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК. Задержанные водворены в Изолятор временного содержания ДВД г. Астана.

Загрузка...