Опубликовано: 578

В Астане задержаны два угонщика автомобилей

В Астане задержаны два угонщика автомобилей

Сотрудники УВД района Сарыарка столичного ДВД вернули жителю столицы принадлежащую ему автомашину, об угоне которой он не подозревал.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

Житель столицы решив несколько дней не пользоваться личным автотранспортом, поставил свою машину марки «Ауди-80» в гараж. Пользуясь отсутствием хозяина, 29-летний гражданин С. путем подбора ключей проник в гараж и тайно похитил автомобиль. Угонщик был задержан сотрудниками дорожной полиции в нетрезвом состоянии без документов на транспортное средство и доставлен в районное управление внутренних дел. Выяснив, что машина была угнана, сотрудники полиции сообщили об угоне ничего не подозревающему владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК РК. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астана.

Другого угонщика полицейские задержали при попытке угона.

Как было установлено, ничего неподозревающий 24-х летний ранее судимый гр. М. разбив стекло припаркованной во дворе жилого дома машины проник в салон. Тщетно предпринимая все способы завести двигатель, угонщик не догадался заглянуть под капот. Ранее владелец автомобиля пытаясь избежать неприятностей снял аккумулятор с автомобиля и отнес домой.

В это же время патрульная машина сотрудников полиции заметила подозрительного человека, сидящего в машине с разбитыми стеклами. Приняв меры по его задержанию полицейские доставили гр. М в районное управление внутренних дел.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК РК. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астана. 

Загрузка...