Опубликовано: 847

В Астане задержана преступная группа воров-гастролеров из Грузии

В Астане задержана преступная группа воров-гастролеров из Грузии

Оперативными сотрудниками ДВД г. Астаны была получена информация о том, что в г.Астана приехала группа воров-гастролеров, граждан Грузии, специализирующихся на кражах из салонов легковых автомашин.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Астаны.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. 19 ноября 2011 года при совершении ими кражи с легковой автомашины сотрудниками Управления по расследованию при участии подразделения специального назначения «Арлан» данные лица были задержаны с поличным. Задержанные гр. Х, 1987 года рождения и гр. К, 1991 г.р., уроженцы Грузии, ранее судимы за совершение преступлений на территории России.

Для вскрытия автомашин они использовали, имеющееся у них сканирующее устройство. Реализуя свой преступный умысел, данные лица вели наблюдение за подъезжающими машинами. В момент запирания дверей автомашины хозяевами они использовали сканер. После чего убедившись, что хозяева находятся не в поле зрения, изучали содержимое салона. И уже потом при помощи сканера, открыв двери, проникали в автомашины. С салона они забирали ценные вещи (деньги, ноутбуки), доказано 3 кражи совершенные ими.

В ходе допросов задержанные дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты, в том числе сканирующие устройство. Сотрудники также выяснили, что украденное имущество гастролеры сбывали через своего земляка, временно проживающего в г. Астана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

В настоящее время устанавливается их причастность к совершению других преступлений. Проводится расследование.

Загрузка...