Опубликовано: 559

В Астане задержан житель столицы, который специализировался на кражах с салонов автомобилей

В Астане задержан житель столицы, который специализировался на кражах с салонов автомобилей

В Астане с поличным задержан житель столицы, который специализировался на кражах с салонов автомобилей.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астана.

Задержанный 33-х летний ранее судимый по статье кража гр. К. целенаправленно занимался кражами с автомобилей. Основной добычей для него были автомагнитолы и личные вещи, оставленные без присмотра владельцами машин. Не останавливало его уже имеющееся судимость за аналогичные кражи.

«Прежде чем проникнуть в салон автомобиля, задержанный выяснял заранее, установлена ли в ней сигнализация. Выбрав во дворе жилого дома машину марки «Мазда» без сигнализации он открыл ее с помощью ножниц, а затем вытащил автомагнитолу. Владелец «Мазды» увидев с окна квартиры подозрительного человека у своей машины, сразу же вызвал полицию, которая оперативно прибыв на место происшествия, задержала гр. К», - говорится в сообщении.

Вещественные доказательства сотрудниками полиции изъяты. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК.

Департамент внутренних дел г. Астана рекомендует владельцам автотранспорта не оставлять ценные вещи в салонах автомобилей. 

Загрузка...