Опубликовано: 620

В Астане задержан уроженец Костанайской области занимавшийся угоном автомашин

В Астане задержан уроженец Костанайской области занимавшийся угоном автомашин

Сотрудники УВД района «Сарыарка» столичного гарнизона задержали уроженца Костанайской области, занимавшегося угонами автомашин.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

12 октября 07.30. час. в УВД района «Сарыарка» столичного гарнизона обратился с заявлением гр. «Б», о том что неизвестное лицо со двора дома по ул. Дружбы совершил угон его автомашины «Фольксваген-Пассат». В этот же день аналогичным заявлением в УВД обратился гр. «С», у которого тоже неизвестное лицо совершил угон его автомашины той же марки, но на сей раз преступление было совершено возле дома по ул. Валиханова.

Для раскрытия данных преступлений были задействованы сотрудники отдела расследования. В ходе-оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» был задержан нигде не работающий, временно проживающий в г. Астане, 19 летний уроженец Костанайской области.

При опросе злоумышленник признался в содеянном – хотел разобрать их на запчасти, затем купить себе новую машину. Но к счастью, попытка не удалась. Автомашины в технически исправных состояниях возвращены владельцам.

В настоящее время подозреваемый находится в ИВС ДВД г. Астаны. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 185 ч. 2 УК РК.

Проводятся следственные действия, а также проверяется его причастность к другим совершенным преступлениям.

Загрузка...